從彩虹蘋果到白蘋果

原本的蘋果電腦logo是顆彩虹蘋果,後來演變成白色蘋果logo。

原本它要給你豐富的彩生人生,後來直接給你空白,也是空無,讓你自己填上屬於你的色彩。

篤信佛教的賈伯斯,也明白空無,應該是他追求真智有了成果,常常把房子佈置得很簡單,簡單到無法想像。

我們是否有太多事物環繞在四週,或是心上,清淨,清靜也是一種得到。

就是得到空無。

以前有台收音機就可以聽很多音樂和節目。

後來電視普及,得到更多影像聲音。

現在電腦和掌上型電腦普及,我們得適時清空內心,就能得到一種別人得不到的真空境界。

我買樂器,因為它能展現的樂曲是無盡的。我拿掌上型電腦,也因為它內容是無盡的。

我的內心像白色蘋果logo,有時會為它塗上漸層的美好色彩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s