人類退步論

某部前輩提到以下幾點,與我討論,要我放在部落格裡供大家思考:

有些事人類退步了

世界是所以生物包含動物植物共同享有的

為何人類要用某些方式獨佔

並且把人類搞得比動物還不如

比如找廁所這件事,動物會找合適的地方解決,人類非得弄到自己得膀胱炎,早期找樹幹小解很正常,為何文明進步後,人們變得矯情做作了,愈是care很多違反自然法則的事。

動物交配被人看到了,人們也只是笑笑,害羞。但如果是人類交配,就彷彿天大的事。 只要沒拉著你,強迫你看,請自行看別的地方,不要自命清高,不然貓狗交配,沒見有人抗議。人類不是一般動物,但請不要讓人類比一般動物還不如,然後再來抱怨生育率降低。

人類思想齷齪矯情,明明是基本需求,搞得好像哪裡很嚴重,這些想法比動物還退步,然後許多基本需求被壓抑到衍生更大問題。

女性性騷擾男性的次數大幅提昇,不是說法條的性搔擾,而是單就性騷擾三個字面意思解釋,明明衣服該穿好,卻沒有,而騷擾男性的本能。無論程度輕重,都不時發生,難道要露點才算數,露3/4不算數。根本就是55分和60分的差異。其他眼神動作就不多加討論。

說來說去這都沒什麼,只是人心裡加油添醋太多,還不都是基本需求。若要用異樣眼光看待,表示這眼光的人心理被文明教育到退步且邪惡。

前輩以上提到的幾點,某些我認同,某部份我不認同,再請大家用心想想

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s